🥇 Desactivar mensajes privados en una fanpage


Una página de Facebook es un canal de comunicación entre empresas, organizaciones o figuras públicas y sus seguidores o clientes actuales y potenciales. Éstas incluyen la función de mensajería privada a través de Messenger como herramienta de atención al cliente, a la cual puede acceder cualquier usuario de Facebook mediante el botón “Enviar mensaje”.

Los mensajes privados para algunas fanpages son vitales: se agendan citas, se arreglan negocios y se concretan ventas. Pero para algunas fanpages los mensajes privados pueden significar un gran dolor de cabeza: mensajes de spam, consultas de personas que se confunden de fanpage, personas que dejan comentarios vía mensaje en lugar de la publicación del feed, etc. Grandes fanpages pueden recibir miles de inbox por día y no tener el equipo de personas necesario para responder cada una de las consultas.

Por eso, hay ocasiones que lo mejor que podemos hacer es desactivar la posibilidad que los usuarios envíen mensajes privados a nuestra fanpage. Nunca me voy a cansar de recordarle a todos: no habiliten canales de comunicación que no pueden atender a tiempo. Al fin y al cabo esto puede terminar dañando su reputación online irreparablemente.

Cómo desactivar los mensajes privados en tu página de Facebook


ATENCION: para desactivar esta funcionalidad en una página de Facebook, debes tener el rol de Administrador y seguir el proceso correspondiente en tu ordenador o móvil (no podrás hacerlo si tienes cualquier otro rol de los disponibles)


PASO 1

Una vez logueado en tu cuenta de Facebook, haz clic en Páginas en el menú lateral izquierdo y, luego, selecciona tu página.

PASO 2

Ve hasta Configuración en la parte inferior del menú Administrar página.



PASO 3

Busca en la pestaña General la opción de Mensajes en la parte derecha.



PASO 4

Aquí podrás retirar el tilde (o "palomita") de la casilla junto a la opción Permite que las personas se pongan en contacto con mi página de forma privada con el botón "Mensaje".




Una vez terminado el proceso habrás desactivado la función de mensajería privada en tu fanpage y nadie podrá contactarte por este medio. No obstante, aún podrás interactuar con los usuarios mediante las publicaciones y comentarios en tu página de Facebook. Activa nuevamente la mensajería cuándo estés en condiciones de trabajar a tiempo en ella. 


Publicar un comentario

0 Comentarios